一目でわかる焼き鳥メニューと部位・名称~19種図解説付き 17年10月30日 年3月28日 焼き鳥とは、一口サイズにカットされた鶏肉を串刺して塩もしくはタレで焼き上げる料理です。 代表的なメニューは、もも肉、せせり、砂肝など、焼き鳥を提供するお店では、定番メニューとなっていますね。 コリコリした焼き鳥もあれば、柔らかくジューシーな焼き鳥も Pork(豚)の部位 ・「ロース」→「Loin」 ・「ヒレ肉」→「Tender Loin」 ・「スペアリブ(あばら肉)」→「Sparerib」 ・「わき腹肉」→「Pork Belly」 Chicken(鶏)の部位 ・「胸肉」→「Breast」 ・「ささみ身」→「Tender」 ・「手羽元」→「Drumstick」 部位 解説 レバー 肝臓 栄養満点だがコクや独特の食感から好き嫌いが分かれる。 白レバー 脂肪肝(フォアグラ) 精肉用として出回らない雌鶏でかつ10羽に1羽程度しかできない超希少部位
鶏むね肉 生肉と鶏肉料理 イラスト素材 フォトライブラリー Photolibrary