· ほくほくとした食感が美味しいじゃがいも。安価で手に入るうえ、長期保存もできるため、家計に嬉しい食材です。 そんなじゃがいもですが、「しばらく保存しておいたら、青く変色してしまった」という経験はありませんか? じゃがいもは保 · じゃがいもの青い部分を食べると危険なの? じゃがいもの青い部分を食べると、危険なことがあります。 中毒症状を起こす危険性がある じゃがいもの青い部分を食べると、場合によってはさまざまな 中毒症状を起こす危険性 があります。 · 青いじゃがいもは大丈夫! 毒がなく食べられる、その理由とは? じゃがいもは長期間保存できるし、どんなお料理にも使えるし、万能食材ですよね。 しかもお財布に優しいしついつい買いすぎちゃいます(笑) でもうっかり長い間、冷蔵庫に保存していたら、芽が出てしまうときがあります。 「この芽は毒があるから、取っておかないとダメなんだよ
じゃがいもが緑っぽいところを食べたんだけど 大丈夫 コックさん食堂